SONETO DA CRIANÇA POBRE

Se eu não tenho um lugar

onde é que vou morar?

Na rua tudo é frio

e o vento sopra o jornal

que é meu cobertor

você passou, não viu

mas eu estava aqui

por que ninguém me vê?

Se eu não tenho um lugar

onde é que vou morar?

Eu fico imaginando

quando o dia amanhecer

pra onde que eu vou?

e eu fico procurando

algo para me aquecer

não tenho cobertor.

Se eu não tenho um lugar

onde é que vou morar?

Minha mãe eu nunca vi

meu pai me deixou aqui

e nunca mais voltou

e se um dia

eu dissesse que ainda te espero

papai, você voltaria?

Se eu não tenho um lugar

onde é que vou morar?

Ninguém me quer em sua casa

será por minhas roupas rasgadas?

ou pelo jeito que sou?

depois de muitas portas serem fechadas

esta é mais uma

que também se fechou.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 28/07/2014
Código do texto: T4900415
Classificação de conteúdo: seguro