Angustia,
Angustia,
Pus que se alastra,
E a quem interessa,
Ferida exposta,
Angustia encoberta,
Gases, mertiolate,
Com insensibilidade,
Espalham dores,
Gritos de horrores,
E os meus ideais,
Onde ficam?
Numa cama embebecido,
De remédios esquecidos?
Num quarto frio?
Então peço clemencia!
Talvez tenha quem veja,
Tamanha carência,
É o dom da sensibilidade,
Que dissipa á maldade,
Decrépita senhora,
Aparência mundana,
Que marca presença,
Rastro de doença,
E poço de amargura,
Marcia Carriles