O TEMPO PASSA...
Já não vejo em ti o frescor da juventude,
E em mim já não vês o sorriso de outrora.
Eis o preço do tempo, esse que nos ilude,
Mas que está a mostrar, que o momento é agora.
Nada de mágoas... também nem tristeza,
E mesmo que o sol no horizonte se ponha,
Só devemos tirar desse mundo a beleza,
Mesmo que não seja que a gente sonha.
E em minhas lembranças vem o teu lindo olhar,
Mas nelas se juntam as mágoas que me entristecem,
As quais se proliferam como as algas no mar,
E que se fortalecem quando o dia anoitece.
Alegrava-me ver-te tão sorridente,
Com aquele olhar tão provocante,
Que jamais sairá de minha mente,
Toda aquela alegria tão contagiante.
E durante as noites muitas vezes sombrias,
Emudecido em meu canto a refletir,
Com saudades daquelas brincadeiras sadias,
Quando teus lábios para mim só sabiam sorrir.