Lua Insone

Silêncio! A lua dorme...

Não ouve os passos encantados.

Quem a acordará e lhe dirá em que nome

deve seu mistério ser desvelado?

Há tanto tempo em sono profundo

A lua se ajeita para receber

uns seres que vem de outro mundo,

um mundo que nunca pensou em conhecer.

Uns seres que desvirginam espaços cósmicos

Com o orgulho de quem pode tudo,

que sequer matam a fome de quem está tão próximo,

que já caminham manipulando o fim do mundo.

Ah, lua bela... de poetas e de cantigas,

quando te vejo da janela, lua amiga,

penso em quanto nada sabes da humanidade.

Então havia sonho, esperança, magia,

mas foste, como animal, marcada a ferro naquele dia.

Na alma só deixaram rastros de insanidade.

20 de julho de 2014 - 45 anos da chegada do homem à Lua.