MINHAS LEMBRANÇAS
Nesta manhã chuvosa
Estou querendo ver o sol nascer
Seria uma benção dadivosa
Pois iria o dia frio aquecer.
Com os pensamentos distantes
No lugar onde um dia eu fui visitar
Conheci o morro dos elefantes
Aonde os casais vão à praça namorar.
Não tive coragem de teleférico andar
Pois tenho medo de altura
Mas achei lindo o seu trafegar
Alegrava me ver sorrir de alegria toda a criatura.
Foi para mim um privilégio olhar a natureza
E ver também como o precipício é perigoso
Fiquei encantada com a cidade por sua beleza
Aproveitei a companhia de alguém bem prazeroso.
Mas como na vida tudo é passageiro
E ficam somente as lembranças e a saudade
Logo me despedi de meu companheiro
Teria que voltar depressa a realidade.
De volta a minha cidade já bem tristonha
Embarquei na estação onde o ônibus já me esperava
Com a mente voltada para o lugar da montanha
Acabei dormindo, nem sentia a viagem, pois sonhava.
ANGELICA ARANTES