DIAS CINZAS

Gotas de lágrimas que caem feito estrelas cadentes,

Imensidão negra do céu da noite, dos passos no escuro com medo,

Companhias incapazes de afastar a solidão que como onda o engoliu.

Os sentimentos eram tantos que a mistura ficou sem forma,

Roubando o sorriso, furtando as lágrimas, escondendo os sonhos,

Indiferente ao tempo, aos aromas e paladares.

Os dias ficaram cinzas, não há vida para morte tragar, o que restou não se sabe,

Os sorrisos são como quadros que enfeitam paredes brancas,

Que por baixo continuam sendo brancas.

Tanto faz se lá fora a brisa sopra, ou se forma um furacão,

O silêncio aqui dentro é absoluto,

E qualquer cor se torna um luto.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/07/2014
Código do texto: T4887527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.