DIANTE DO ESPELHO,
ME OLHO DE FRENTE
E ME VEJO DIFERENTE,
E OBSERVANDO O MEU PERFIL,
ME VEJO DECADENTE.

DEFRONTE AO ESPELHO,
PERCEBO QUE O TEMPO PASSOU,
QUE JÁ NÃO SOU
MAIS UM JOVEM ,
MAIS UM VELHO SENHOR.

OH, TEMPO PORQUE
VOCÊ PASSOU,
E NUNCA ME AVISOU!
QUE ESTRANHO EU IA FICAR,
QUANDO A VELHICE CHEGAR.

NESTE MOMENTO
DIANTE DO ESPELHO,
A ME OLHAR,
VEJO QUE TINHA
UMA MÁSCARA
A OCULTAR,
A FACE QUE O TEMPO,
UM DIA IRIA
ME DEMONSTRAR.

DIANTE DO ESPELHO,
VEJO QUE A VELHICE CHEGOU,
E A MINHA FACE ENRUSGOU,
RETIRANDO DE MIM,
A BELEZA QUE HAVIA,
E ME PERMITINDO
UM AR DE NOSTALGIA.

ESPELHO, ESPELHO, ESPELHO MEU,
PORQUE O TEMPO ME MODIFICOU?
NUNCA MAIS,
VOU DIANTE DE TI FICAR,
PARA VER O MEU REFLEXO,
DENTRO DE VOCÊ,
PORQUE QUERO PERMANECER, 
COM ESTA ULTIMA IMAGEM,
MESMO QUE TENHA PARECIDO
VISAGEM.

POIS EU ESTOU DIFERENTE,
E CONFESSO NÃO ME SENTIR
CONTENTE,
DO QUE VOCÊ ME MOSTROU,
E A MINHA MENTE ACATOU,
COMO A VELHICE QUE CHEGOU.

SEI QUE VOU,
CONTINUAR A ENVELHECER,
E MUITAS TRANSFORMAÇÕES,
AINDA HÃO DE ACONTECER.

EU NÃO VOU OUTRA VEZ,
DE FRENTE DE VOCÊ FICAR,
PORQUE QUERO ME IMAGINAR,
COM A VELHICE ESTACIONADA,
E A VIDA SEQUENCIAR,
SEM  ME IMPORTAR,
COM O TEMPO,
QUE VAI CONTINUAR
A PASSAR.

IVANILDO NUNES
18/05/2014
01:00h
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 17/07/2014
Reeditado em 17/07/2014
Código do texto: T4885965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.