Do mel ao fel
Brasil 0 x 3 Holanda
*Elias Alves Aranha
No campeonato mundial,
Sofremos a derrota no final,
Restando um amargo quarto lugar...
Brasileiros ficaram falando sozinhos,
Emprestou casa para os visinhos,
E tudo de novo vai começar.
Trinta e dois dias de campeonato,
Sessenta e quatro jogos de fato,
Arquibancadas dos estádios superlotados...
Tínhamos esperanças que o anfitrião,
Chegaria ao título de Hexa Campeão
Mas, o sonho foi adiado.
E o nosso time impotente,
Sem evolução e sem tática,
Não passava a bola à frente...
Era uma seleção desorganizada,
Sem sintonia, desconcentrada,
Desmotivada e antipática.
Atletas de pernas bambas,
Entraram em campo dançaram o samba,
Esqueceram da competição...
Atacante em campo broxou,
Entre as traves o goleiro frangou.
Recebendo vais como premiação.
E o torcedor educado,
Acreditando, sofrendo calado,
Esperando numa reação...
O time desestruturado e sem tática,
Sofreu uma derrota dramática,
Vexame, vergonha e humilhação.
O que vamos aprender?
Se acostumarmos a perder?
Vamos buscar talento novo!
Só o Neymar qué capaz?
O grupo de atletas o que faz?
Outra vez é enganado o pobre povo.
Nem mesmo o terceiro lugar,
Empenharam-se em conquistar,
Frustrando a nossa alegria...
Em dois minutos tudo ruiu,
Holanda um, zero para o Brasil,
Final três na garra e na valentia?
E por fim ri de si mesmo,
É melhor que chorar a esmo,
O brasileiro é bem humorado...
Em dois jogos dez gols,
Malandro é o Ney que não jogou,
E ficou de boa fora do gramado.