MATAR ESTÁ FÁCIL DEMAIS

Matar está fácil demais.
Calar o outro,
tolher,
cortar,
impedir,
cercar.
Está fácil demais
vender a morte.

Está fácil demais
fechar portas,
esmurrar lábios,
pisar em braços,
chutar os caídos.
Tudo é permitido:
é o direito de cada um.

Difícil é perdoar.
Dar uma chance,
nem pensar!
Abrir a mão,
não!
Chamar para a festa,
só alguns privilegiados.

É mais fácil matar.
É menos dispendioso
abortar.
Perde-se menos dias
de trabalho
na oficina,
na fábrica,
no escritório.

Sexo: só por prazer.
Amor: inútil.
Poesia: coisa
de quem não tem o que fazer.
Facilmente os homens
se deixam seduzir
pelo canto das sereias.

Está fácil demais
morrer nos rochedos.