PENSAMENTO ANGUSTIANTE
UM DIA A VIDA VEM E BUSCA
NUM CANTO ESPREMIDO PELO
CHORO DA ANGUSTIA QUE RASGA
NUM SOPRO ARDENTE QUE
AO ENTRAR MACHUCA A MENINA
DOS OLHOS E NUM DESCONSOLO
SE VIRA E SEM DEMORA SE
DESFAZ NUM RELÂMPAGO
DE PENSAMENTO,
NUM ACENDER DE LUZ,
CHORO PELO ONTEM
PELO HOJE E PELO AMANHÃ
TALVEZ ENFIM NÃO SEI,
POIS BEM EU SÓ
QUERO MORRER EM PAZ,
ASSIM COMO JAZ O MEU
PASSADO NO INFINITO,
E ME PERTURBA NUMA
ANGUSTIANTE MELODIA AFIADA
SEM COMEÇO E SEM FIM,
MAS DE MEIO E DE CAUDA INVISÍVEL
SE ESCONDE POR DENTRO
DOS MEUS MEDOS E POR FORA
DOS MEUS ANSEIOS,
PELOS TRAÇOS QUE DESENHEI
PELOS LIVROS QUE ILUSTREI,
MAS NUNCA FORAM EXPOSTOS AO SOL.