O DIA CLAREOU

o dia clareou, o sol se faz presente

a manhã promete ser agradável

como todas as outras manhãs que vi

ouço o canto dos pássaros, o vento senti

aquele mesmo vento que adentra o quarto

que faz vibrar meu coração, que me alegra

que torna meu viver um pouco diferente

me devolvendo o prazer de ser gente

o dia clareou, não estou mais sozinho

a noite se foi e eu continuo vivendo

contrariando meu pensamento de incerteza

imaginando que deixaria toda essa beleza

por me sentir inerte em um hospital

preso a uma cama, a um sofrimento

sabendo que lá fora ninguém chama meu nome

enquanto aqui dentro a doença me consome

o dia clareou, porém outra noite virá

escondendo de mim o frescor do dia

trazendo o silêncio que me atormenta

pressentindo a morte que sempre tenta

me arrancar da vida, acabar o sofrimento

dar um basta na tristeza que me acompanha

querendo dizer que isso seria minha sorte

saindo da angústia, seguindo com ela, a morte

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 29/06/2014
Código do texto: T4862676
Classificação de conteúdo: seguro