" Amor de um Palhaço "

" Amor de um Palhaço "

Era uma vez, no grande circo do universo...

havia um palhaço feliz sempre a sorrir.

Fazendo seus textos em doces versos,

divertindo as crianças ao cair...

Oferecia flores a sua amiga trapezista

sem saber que ali estava a sua futura amada.

Entre piadas e gargalhadas, olhava a artista

esquecia o texto, e num gesto então improvisava.

E ao término da sua peça, agradecia a platéia da pista

corria para se sentar na primeira fila, bem na frente

para ver a sua linda menina, a se equilibrar entre as fitas

e então se encantava, entre rodopios, calafrios arrepiantes.

Quando ela descia das cordas, ele a segurava nos braços

soltava um sorriso, parabenizava a sua amada

e o seu olhar te enganava, sua voz num embaraço

não resistia a paixão que te sufocava.

Então ele contou, que os seus sorrisos eclodidos

eram puro reflexo da firmeza desse amor

fitava o seu corpo, no desenrolar do vestido

entre suas voltas no trapézio, orações com clamor

A trapezista e o palhaço feliz, sorriso e equilíbrio

no picadeiro que acendia a chama desse amor...

Mais uma atração, agora presente

a divina amada em seu trapézio

e o palhaço feliz, seu assistente

ela subiu com seu colar de topázio.

Começou com suas piruetas

e o público aplaudia emocionado

mas num descuido, a corda soltou da vareta

e a Trapezista que caiu sobre o tablado.

O Palhaço correndo foi acudir

viu seu amor dar o ultimo suspirar

então ao céu desesperado ele pediu

Deus faça meu amor voltar...

as lágrimas em seu rosto descoloriu

apagou seu sorriso, e o seu sonhar.

Nilton cabeça.