Fatalidade

Fatalidade

Se um dia me faltar palavras

Ou me terminar a vocação

Se um dia me faltar direção

Saberei que é o fim da estrada.

Se um dia vier o nada

Não como contradição

Ser, de fato, a escuridão,

Saberei que alcancei a parada.

Mas, se, outrora, me ocorrer de repente,

Não como simples “insalubridade”

Se me faltar ideias à mente?

Se não houver mais capacidade

Passar a ser tudo diferente

Como uma sombria realidade?

Saberei que será a morte do escritor,

Do poeta que jaz tenha alcançado seu descanso,

Encontrou o lugar de repouso, tão manso,

Que mais nada à sua mente veio transpor.

Marcel 22-06-14