Release dos meus fragmentos

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Ainda resta em mim uma chama peculiar

tinhosa mansamente verdadeira

nascida em algum dia de inverno pálido

e sem sombras

mas repleto de curiosidades

Há um passado na minha vida

embora todo ele esteja arruinado

e urge que se faça uma renovação

tirar seu bolor, ampliá-lo como fotos

para um álbum de recordações

O conto de fadas ficou além de todos os anseios

vaguei nessa nau tanto tempo

que me perdi através de tantas borrascas

sempre sozinha com meus devaneios

Fui me confortando com esse exílio

refugiada na solidão dos pensamentos

sempre suportando as dores do coração

é um tempo que não se consegue

remexer nas lembranças sem chorar

chegou a hora

No momento que minha dor se tornou maior

onipotente aguçou os meus sentidos

resolvi mandar e não ser mandada

com bravura desenterrei tudo, abri todas as janelas

até das minhas sombras exigi respeito

Ainda que cada coisa tenha vindo aos poucos

e muitos detalhes trouxessem uma neblina espessa

Fui afugentando-as com breves sopros

e de uma hora à outra foram se dissipando, para

definitivamente liberar espaços aos meus propósitos

Os erros, encantos, amarguras e as tristezas

também foram indo embora

e muitas alegrias novas pediam licença

querendo logo se ajeitarem nas suas essências

tinham pressa para dar formas, serem catalogadas

ao release da minha vida...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 13/05/2007
Código do texto: T485262
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.