Um sonho de amor
Surgiu-me assim repleta de encantos
tantos,
que à passagem de um anjo sucedem!...
Tornando tão lindo tudo o que me rodeava;
que eu estava
(cheguei a pensar) no Jardim do Éden!...
Eu disse-lhe então que era indigno;
não era digno
de uma criatura de rara beleza, composta...
Porém, no entanto calou-me a voz,
e entre nós
um beijo então, foi a sua resposta!...
Estendeu-me as mãos lindas; sem iguais
e angelicais;
e num gesto repleto de insensatez,
dirigindo minhas mãos...com o tato...
Seria sensato
desfrutar as delícias da sua nudez?...
Surgiu-me assim como por um encanto,
no entanto
partiu!...Foi um sonho de amor que não pude vivê-lo...
Acordei pra dura e crua realidade...
Na verdade
acordei de um sonho pra um pesadelo!...