O MISTÉRIO DAS FLORES FALANTES

“Olá, tudo bem? Como está você?”

Tive a impressão de ouvir essa saudação

Quando estava no jardim, na imaginação

De um mundo diferente, sem mentiras

Sem nada que pudesse nos dificultar

Em nossos caminhos nos deixando tristonhos

Onde pudéssemos viver os nossos sonhos

Esquecendo um pouco esse nosso mundo

Mas de onde vinha essa voz melodiosa

Que insistia em me saudar amavelmente?

No jardim não havia ninguém e eu somente

A apreciar flores tão belas e perfumadas

Ali estava envolto em meus pensamentos

Driblando os problemas pelos quais passava

Tentando afastar a angústia que em mim estava

Fiquei impressionado quando a voz chamou

Claramente o meu nome e me fez procurar

Quem de mim se apiedava, foi então que vi

As flores todas sorrindo em cada canto dali

Daquele jardim onde eu usava minha imaginação

Onde eu fugia para um mundo distante

E agora flores falantes me cumprimentavam

Viviam comigo a imaginação, me ajudavam

A ter um pouco de paz, a sentir felicidade

Que em breves momentos de uma manhã

Me faziam acreditar que falavam realmente

Um mistério que povoou a minha mente

Quando no meu jardim procurava conforto

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 15/06/2014
Código do texto: T4845730
Classificação de conteúdo: seguro