A realidade do nosso país
Há uns quinze anos atrás.
A insônia tomava conta de mim,
Por volta da quatro horas da manhã,chequei a janela
E fiquei triste com a cena que vi!
Um andarilho deitado,
No canto de uma sarjeta
Pensei que estava bêbado
Mas ele apanhava uma água que escorria
E tinha a tonalidade preta
E ele bebeu aquilo
Com tanta sofreguidão
O medo de aproximar pelo horário
Me deixou na mais completa indignação
Sentei-me no sofá e chorei
Pensei,tantos com muito
Outros com nada
Chorei e chorei, senti vazia e inútil!
Nada pude fazer por aquele homem,
Meus pés grudaram no chão
Tristeza por não agir
Senti revolta e decepção