Pássaro sem Asas

Um dia olhei para o céu,

Pensei no seu brilhar.

Uma nuvem, como um véu...

Passou sem se importar.

A liberdade estava expressa

Em cada gota de água.

Aqui eu sinto pressa,

E Carrego minha magoa.

Por que me sinto assim?

Já não sei explicar...

Uma vontade vem a mim,

Mas não consigo expressar...

Uma gaiola sem travas,

Uma prisão sem esperança,

Sou um pássaro sem asas...

Que vive de lembranças...

O esforço vale a pena?

Ou é só uma ilusão?

Uma ambição pequena...

Quase nem chama atenção.

Meu sentimento em um verso,

Meu sentimento em uma estrofe,

Esse é meu universo...

Pequeno, e muito pobre.

Ainda que chegue a noite...

Eu espero pelo dia.

Um carrasco, um açoite...

Um amor, uma alegria...