MÃEZINHA
Mãezinha do coração
Por quê choraste de tarde?
Acaso ainda não sabes
Que a vida é só um momento
No espaço, na eternidade?
Olha, vem cá ver o ocaso
Do sol dourado na mata
Só ele sabe o mistério
Das lágrimas que derramas!
Só ele sabe do tempo
Que passa incessantemente
Pois o sol retorna sempre
Com sabor de juventude!
Só o sol pode secar
O pranto, a dor, a angústia
Fazer teu sorriso voltar
Iluminar teu semblante
Que é o mais lindo
Que eu já vi!