Se eu soubesse meu destino

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não pode ser assim tão ruim

ir tão direto ao coração das coisas

palavras não me faltam

sou apenas um agradável cansaço

uma dor que passa aos poucos

Como um pássaro voei, colhi gravetos

arrumei meu ninho e o tornei aconchegante

partilhei o meu calor

reparti os meus carinhos

...mas de nada adiantou

Até meu jardim particular chorou

pelas flores que feneceram

apesar do ar fresco das tardes solitárias

dar meia volta ou sentar no chão

Alivia bastante...mas não posso ver onde estou

Sinto que dei um mal passo

devia ter deixado a porta entreaberta

apagar a luz...e de longe

espreitar os movimentos do lado de fora

que mais pareciam um mar de silencio

Se eu soubesse o meu destino

faria as malas para partir

rumo ao desconhecido...mas não sei

não saberei como emendar fragmentos

nem remendar lágrimas

Posso permanecer quieta e achar

que os murmúrios

são acordes de uma orquestra

par a par eu danço : sozinha

se não for aqui dentro...quem sabe

eu vá lá fora sob o céu bruto

Não pode ser tão ruim assim

a noite resvala minha pele

sei que é minha companhia

afinal não tenho achado nada

e sei que nada tenho pra encontrar

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 09/05/2007
Código do texto: T480734
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.