A ORAÇÃO DA LUZ . . .
luz, que te bebo
dos olhos ao
espírito das sombras;
luz, que te recebo
clara ou negra,
e na minha alma
te percebo;
luz que te enxerga
-- a ti --
no limiar do sem-fim;
luz que não
se dobra ao Sol,
mas se abriga, sim . . .
no mar de amor
que se abre
e cheira como flor
e no sabor
que te sinto..
e que tanto
quero em mim,
clareia, pois, e também,
pro meu solitário canto,
o seu melhor caminho . .
que daí, iluminado e seguro,
feliz eu vou sozinho!
(Tadeu Paulo - 2007)