ENFERMARIA DE IDOSOS
ENFERMARIA DE IDOSOS
Mais de 500 anos
Tanta vida
Tanta quase despedida
Seres com um quê de diáfanos
Respiram com apuro
Oxigênio puro
Quando falam, vozes quase inaudíveis
Parecem pios de perdizes
Ali estão tentando prolongar a vida
Ou adiar a morte
Por desejo dos que os cercam
Com um amor impossível
Que quer porque quer
Vencer a batalha
Contra o fim que se aproxima
Naquela enfermaria de idosos
Com ares piedosos
Que em lampejos de lucidez
Pedem para ir embora
Querem ir para casa
Ou quem sabe partir
Para um destino imaculado
Onde quem sabe possam
Ser novamente donos de si