Entardecer
Envolto
Numa tristeza
Que acata
E relata
Do pai
A verdade,
Do filho
A vontade
De sofrer
Ao entardecer
Que acata,
Sem verdade,
Nem vontade
Que pilha
Pai e filho
Que acabam
de adormecer...
Jaz
No crepúsculo,
O ósculo
Aos santos
De pensamentos
Que elevam
E relevam,
Na fantasia
De mais
Um dia
Que se viveu
Menos,
Como êxtase
Ameno,
A brisa
Que alisa
Eleva-lhes
Os espíritos
À categoria
De grandeza!
Valdir Merege Rodrigues
Pinhalão - Paraná