A dor da Saudade
A Dor da Saudade
Ao por do sol no horizonte
Distante, saudade me espreita,
O mundo se apagando ante
Meu ser calado ao arrebol.
Uma nuvem meio amarelada
Contorcendo-se no arrebol,
Avermelhado e esparramada
Cobriu de sombras o paiol...
O galo com o seu canto triste
Despediu-se do dia e cantou
O encanto que no ar existe,
E no escuro do vazio ecoou,
Som do grito da dor saudade
Igualdade de pensamento tal,
Com anjos beijando a cidade.
Onde estão os lábios do real?
Saudade que dói... Fere a alma,
Clama por espera e se deleita
No prazer do penar que acalma
O choro que na noite se deita!
Autor: Valdir Merege Rodrigues
Pinhalão - Paraná