Angústia
Antes era o nada,
o sentimento sacudia,
zumbia
no silêncio da calada
o dormente princípio,
arrepio
de verdade e de tormento
atroz pensamento
despertado em quase tudo.
Agora é tudo,
o sentimento não surra,
empurra
a calada e mudo,
o pressentimento atribulado
da gente,
vem e se soma
aos respingos das sobras
de restos do nada.
Faz bem maior
o requinte da crueldade,
sem valor, sem amor,
só maldade
assomando-se ao calor
do próprio princípio,
calafrio...
- Tristeza em tudo,
felicidade em nada!
Valdir Merege Rodrigues
Pinhalão - Paraná