LUA TRISTE
A lua pousou no campo
Como uma imensa bola de cristal
Irradiou seu brilho fascinante
Gelado como o metal!
Então descobri que ela
Embora seja formosa
Estando assim tão sozinha
Fica gélida, triste, chorosa!
Descobri que aquele brilho
É todo o amor que lhe resta
Então fui pedir ao sol
Para a Terra visitar!
Encontra-la lá na campina
Onde resolveu pousar
Aquece-la com carinho
Leva-la ao céu de mansinho...
E com ela se casar!