MEU PEDAÇO...
*
Neste quarto frio,
isolado e quieto,
sentou-se ontem,
meu pedaço predileto,
um pedaço de mim.
Meu pedaço partiu,
foi-se embora, esvaiu.
Minha alma sangra...
Meu pedaço se foi.
As marcas de saudades dos dedinhos do meu pedaço,
são visíveis nos cristais de meus olhos;
seu perfume se retêm pelo ar;
sua voz ainda escuto falar.
Meu pedaço partiu,
emigrou para uma terra distante,
virou um grande diamante.
Amanhã,
abrirei minhas janelas internas, todas elas,
e o vento me entrará
e levará aos poucos todos os pedaços que me restam de ti:
o perfume do seu hálito,
o eco da sua voz,
as marcas dos seus dedinhos no cristal de meus olhos.
O retrato do meu pedaço continua do meu lado,
em minha cama,
retratando a lembrança do cabelo cor de ouro, meu tesouro...
As lembranças do meu pedaço guardarei em minha alma.
E quando a aurora chegar,
abrirei minhas janelas internas
e o vento me entrará e carregará seu vestido de florzinha,
sua primeira melissinha e tantos outros pedaços de menina.
O meu pedaço...
Juiz de Fora, Agosto de 2009.