Triste poesia

Triste poesia

A verdade é esta:

Aqui nada presta,

solidão, vazio

num rio de prantos...

E em todos os cantos

um que de sofrer,

só há desencantos,

gélido anoitecer...

Escuros são os dias;

Me vem a saudade,

me infesta a agonia,

corrói-me, molesta.

O que aqui me resta

além do amargor?

Só aparar as arestas,

e estancar minha dor.

Fazer a travessia

esquecer o amor

e às penas compor

uma triste poesia.

Beto Acioli

28/03/2014