Tributo

TRIBUTO

Tão docemente, quando a mim tu te chegaste,

na languidez daquela tarde esplendorosa,

assim te foste, mansamente, e em mim deixaste

tão só saudades que eu nem sei se ainda possa

sobreviver a este vazio que há na ausência.

Sobrepujar esta tristeza que me arde.

E rasga. E dói. E faz me farto da existência

a desejar que o fim, também, a mim não tarde.

E dividido entre o teu e o meu caminho

Eu busco a Luz. Aquela luz que irradiavas

me aclararando o negror dos desencantos.

Estremunhado, choro em dor. Choro baixinho

Choro sozinho esta dor que adivinhava

a me esconder pra não ferir 'nossos encantos'.

Te foste, bela, e eu se aceito ,que assim seja.

longe que estejas vou buscar-te em reencontro.

E qual Quixote se me vou aos meus moinhos.

Te foste, linda, e minha 'alma só almeja

seguir-te o voo, pra que em nosso novo encontro

ainda eu possa merecer os teus carinhos.