SOZINHO
Se perguntarem a meu caminho
Por onde foi que eu caminhei
Se acompanhado ou sozinho
Feliz ou triste? Talvez...
... Talvez possa responder...
Caminho se faz caminhando
Passo a passo crio estrada
Os passos aos pés vão ficando
Em marcas na vida levada...
Caminho nos lábios do vento
Lamentos? Escuto sem voz
Olvido o suave acalento
Das brisas que o vento destrói...
Andando em mim pavimento
A estrada de sangue e suor
Em paz ou em meio ao tormento
Sozinho na trilha tão só...
Silêncio das nuvens ouvia
Por mares de água e areia
Os sons de outras chuvas tão frias...!
Memórias que o tempo semeia...
É do meu caminho essa fala
Que eu fico só escutando
Num olhar para atrás... Cismando
Onde estou... Onde eu estava...?
Para onde vou caminhando...?
E comigo o amigo que cala?
E aquele que me embalava?
Se, se apaga do meu caminho,
Ao final estarei sozinho...!
Autor: André Pinheiro
18/03/2014