Dissabores
O! Vastidão de dissabores
Por que me transformas em estático
físico desbotado?
Nada sou sem esperança, se sou,
torno-me apenas desnorteado viajante.
O! Vastidão de de dissabores
Permita-me cantar apenas os dias
de glória, acalenta-me com sonhos
de perfeita primavera em doce estação.
Responde-me com leveza, vastidão
de dissabores:
_ Por que me escolhes em meio
a tantos outros?
Será atrevido gracejo de um destino
galhofeiro?
O! Vastidão de dissabores
faz-me menino acanhado, choro triste
com florescente lágrimas.
Se podes responde-me, agora:
_ Por que me escolhes em meio
a tantos outros?