O poeta quando chora...
O poeta quando chora,
Canta a dor, a nostalgia.
Não tem dia, não tem hora,
Sai no pranto a poesia.
O poeta quando chora,
Faz nascer versos rimados.
Vem lembranças de outrora,
De um ser apaixonado.
O poeta quando chora,
De seu pranto cai a brisa.
E ele pensa nesta hora,
Numa linda poetisa.
O poeta quando chora,
Faz do choro, inspiração.
Faz dos versos, voz que implora,
Pra cantar uma canção.
O poeta quando chora,
Faz do choro a alegria.
Faz do texto que ele adora,
Sua grande companhia.
O poeta quando chora,
Chora a dor do coração.
Faz do verso ave canora,
E encanta a multidão.
O poeta quando chora,
Chora em branco, chora em preto.
Chora no verso, agora,
Em acróstico ou soneto.
O poeta quando chora,
Faz poemas imortais.
Fica como estou agora,
Só, curtindo os meus ais.