Olhando

Poema estético de sentido figurativo.

(Basta olhar olhando para dentro e para fora da nossa alma)

Olhando........

*

Dizem e eu acredito.

Que são os olhos.

O espelho da nossa alma.

Dizem tudo o nosso olhar.

Nem é preciso falar.

Perdidas palavras vãs.....

Eles falam o que sentimos.

Dizem bem mais do que digo.

E dizem tudo tão bem.

Amor ternura loucura.

O grito quando se é mãe.

A dor quando a perdemos.

E a um filho também.....

Dizem tudo o nosso olhar.

Nem é preciso falar.

é o nosso maior bem.

Os olhos da nossa alma....

*

Quando uma alma retalhada.

Com maldosas chicotadas.

O corpo fazem gemer.

São os olhos que refletem.

Que gritam choram e repetem

Ao carrasco enfurecido.

Onde está Deus meu irmão.

Que não te segura a mão.

Nesta hora de aflição.

Em que uma vida se esvai....

E o que dói mais..

não são os golpes.

Cortantes da chibatada.

Mas sim a alma torturada.

Não vencida... mas esgotada.

E os olhos ali estão.

Brilhando como as estrelas.

Lindos humildes penosos.

Lágrimas num rosto cansado.

Um olhar de perdão.

de quem preso agrilhoado.

Áquele irmão cego e malvado.....

sem olhos e sem visão....

E os olhos dizem tudo.

Mostram a alma sofrida.

Uma ilusão perdida.

Um sonho desvanecido.

Mostram toda a amargura.

De uma vida que procura.

No mundo a sua estrela.

Mostram a desilusão.

E também a gratidão

Às memórias do passado.

Às sombras de felicidade.

Das lembranças e das esperanças.

Da vida que se viveu.

Mostram tambem a ventura.

De ter uma alma pura.

Que esse é o maior bem.

E a .alegria da liberdade.

E a grandeza da amizade.

E os olhos tudo dizem

Dizem tudo o olhar

Não é preciso falar

E nos silêncios da vida

Não é preciso falar

E mesmo de olhos fechados

Basta olhar.....olhando......

De: tetita T,ta

Etelvina Costa

(poemas do meu caderno)

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 01/05/2007
Reeditado em 07/05/2007
Código do texto: T470498
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.