Alma de lua
Flamejante alma
Divinamente bela
Lua nova de sol
Velha lua de sempre...
Pitorescamente rocha,
Incandescentemente gela;
Refrigera cor e luz,
Desruboriza a timidez...
Namoro de beijos,
Bocas de orvalho fino,
Amor sem trégua ou limites
Que ri, ri de mim, de ti,
Por tudo o que verei ou já vi;
Ledo desengano revelado
Sem medo ou segredo.
Prata no vento leve
Leve-me sempre leve,
Suavemente leve.
Luz de lua, sagrada lua,
Divinamente clara e nua
No escuro espaço azul-cetim...
No instante em que te vi, ai de mim...