DIÁLOGO FÚNEBRE
 
Hoje conversei com a morte
Na figura de um amigo
Causou-me consternação
Ele está à deriva
Problemas do coração...
Lamentei vê-lo tão fraco,
triste e desanimado
Pobre coitado
A morte falava mais alto
Ele apenas sussurrava
Não se dava conta
Do sopro final de vida!