No Roçado Da Vida, Colhe O Que se Se Planta
Sob as copas das árvores frondosas e tremulantes,
descanso solenemente à sombra delas projetada. Produzem frutos de sabor amargo lá abundantes,
carregados pés de dores nos pomares de maldades.
No decorrer desta vida assentei meus objetivos,
e deitei na terra árida, sementes de esperanças.
Pacientemente aguardei seus ciclos vegetativos,
não reguei como devia, razão de tanta lambança.
No roçado da vida, só se colhe o que se planta,
com o sucesso do plantio o lavrador se encanta,
as futilidades definham o último fruto sazonado.
Aguardar o incerto produto da árvore da ansiedade,
resultados dos enxertos feitos por nossa mocidade,
senão os brotos da alegria já estarão estiolados.
29/02/2014 Fim