Um Triste Caminhar Em Busca de Uma Luz
Às vezes encontro-me só, até mesmo pra sorrir,
já não tão distante, se mal, vejo só a escuridão,
pra chorar nem se quer, tenho mais o que verter,
diligencio e não diviso no final do longo túnel
a luz tão decantada incapaz de me luminar,
e amenizar essa triste e cruel forma de sofrer.
Em minhas orações indago ao nosso Deus,
as razões da ausência dessa luz em minha vida,
essa benfazeja luz que aos poucos distancia.
Tento agarrá-la, está a cada dia mais distante,
vejo minha fé a segui-la, se fazer descrente
indefesa prisioneira, nas teias da melancolia.
Pra quem não a tem e desconhece sua causa,
insinua que sou dengoso e até melodramático,
como quem calçado, sorri de uns pés no chão.
Alheios aos motivos e aos meus reais dramas,
na vida não precisou sujar seus pés de lama,
pisar sobre os cascalhos da ingrata escravidão.
18/02/2014 Fim