Triste Flor
Triste, triste, triste flor
A debruçar, sobre o muro
Pétalas brancas de dor!
Vem a chuva, e as recolhe
Tolhe sua florescência...
Triste, triste, triste flor!
No meio-fio da calçada,
Murchas manchas de amor...
Vem o vento, e as assopra,
Espalham no ar sua essência...
Triste, triste, triste flor!
Tua vida derramada,
Buquê transido de adeuses,
Murchas ausências sem cor...