Paisagem desolada
Vejo esta paisagem desolada,
tão árida, cinzenta e escura,
desprovida de vida, de luz e
de verde.
Nem o céu é azul, mas plúmbeo,
como se aqui nenhuma cor
pudesse haver além
deste cinza, anêmico,
indefinido e sem fim.
As árvores estão mortas,
sem folhas nem pássaros,
lembrando monstros informes
de longos braços.
Nenhum animal existe aqui,
terão todos morrido
ou partido por fim?
Com esta paisagem
eu me identifico,
porque da minha
vida ela é um espelho.