Precipício

Será que vale a pena seguir em frente?

Porque ainda que andemos por entre planícies,

e pastos verdejantes,

sabemos que desde o início

nos aguarda o Grande Vale.

Na travessia

vamos deixando partes de si

migalhas do conto de João e Maria.

A viúva sobre o caixão

velando senão seu próprio íntimo.

Pequenos clones de nós

nos laboratórios estéreis do cotidiano,

surgem.

Talvez sejamos não mais

que meras células-tronco

disseminadoras de si mesmas.

Se Sartre considerou o inferno como sendo

os outros,então se pensarmos as nossas múltiplas frações como alheias,

seremos às vezes causas de tormentos a nós mesmos.

(pausa neste instante para decidir se publico o poema).

Continuo já que posso argumentar diante de alguma oposição,

que algum heterônimo tomou meus dedos ao teclado...

Então é isso, ou talvez...

O futuro nada mais é do que um precipício

.

.

.

.

.

.

.....

.........

............

CAI!

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 10/02/2014
Código do texto: T4685933
Classificação de conteúdo: seguro