Misantropia

Só me resta o papel a pena e o nanquim
esperar que o sol se deite e a lua nasça pra mim...
projeto minha visão quilômetros a frente
O que vejo ainda é solidão
Homogeneizado passado, futuro presente
Sempre solitário...

Se nasci pra sonhar por que tenho de acordar?
De acordo com as leis universais
o que existe, energia e matéria, se ordenam
por que sou este silencioso espalhafato?

Se não sou nada, por que posso cortar com a faca
um pedaço, pesado, do vácuo?
Por que este vazio é tão farto?

Só me resta escrever a misantropia
que corre nas minhas veias
engrossa meu sangue...
amarga minha poesia
e banha meus olhos de mar...

Me resta acreditar que esta vaga lembrança
é apenas a reminiscência de quem jurou não esquecer...
mas só lembra da promessa e não do que prometeu...

se eclodi nessa concepção irrevelada
e se foi apenas pra sonhar
por que tenho de me manter acordada?

se dou cores de quimera a melancolia
e se de olhos abertos idear é o que sei fazer
este vago pesado é finita imensidão
é oceano, um navio e um navegante
buscando o arpoador, versando solidão

meu vazio tem cor e sabor de mar...
minha melancolia é a saudade de um amor
que não conheci, que não nasceu
que não me buscou...que me esqueceu!


 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 09/02/2014
Código do texto: T4684677
Classificação de conteúdo: seguro