pétrea visão
eu, pedra
rolando morro abaixo
caindo de mim a menos que eu mesmo
eu, ora sarjeta, ora caçada obstruída
disforme , distante, fragmentado, corroído !
eu, pedra
bruto e ilapidável
tosco, jogado longe
xingado, pela fruta que não derrubei
pela fundação que não virei
eu, negra pedra
triste, pelo brilho que não dei
terra arável que não virei
sim, pedra
desarrumada, rude...
mais o melhor que pude!