antessala

viver sem aprender...

antessala da oncologia, dor...

ao meu lado um senhor

de bermuda, camiseta, chinelão

joga um olhar triste, melancólico

em minha direção...

arrota sua dor,

cospe sua doença

em minha direção

entendo a sua amargura,

sei da sua dor.

sua doença, marca seu rosto

pulula por sua cabeça a chaga,

escarnecedora, fiel

inimiga mortal...

aloja sem pedir licença

aloja sem pedir perdão!

viver sem aprender...

seu vício não o abandona

sua dor não o conscientiza...

vive na corda bamba

entre o purgatório e o inferno

enrolado num vício cruel

levanta, pede licença...

devagar...se arrasta até a antessala

acende, traga a volúpia,

acende, traga sua vontade,

acende e traga: a morte!

acende e mata: a vida!

na antessala da oncologia!