Lamentos de um Ancião
Fiz esse texto baseado no meu vizinho. É um senhor que, apesar de ser cumpridor dos seus deveres, gente de bem, vive a lamentar muito da vida que leva.
Nunca o vi sorrindo, pelo contrário, sempre está cabisbaixo
e sempre murmurando. É doente e sua condição econômica é bem precária. Ele pediu-me para eu fazer um poema para ele. Então fiz assim:
Porque foi que eu ganhei
A primeira competição?
Porque eu não tropecei,
Caído no chão, não fiquei,
Porque não, porque, porque não?
Eram tantos competindo
Porque fui eu o mais forte?
Porque não me deu cansaço
Porque não caí num laço
Teria tido mais sorte!
Por milésimos de segundo
Eu não fiquei para atrás
Por não ter sido o segundo
Estou sofrendo no mundo
Que só tristeza me traz!
O que resta para mim
É viver só lamentando
Nunca eu tive alegria
Me pergunto todo dia
Até quando, até quando?