Menina Pássaro
Triste sina da menina pássaro:
acorda bem te vi
dorme urutau.
Durante o dia,
grita alegria:
Pia alto, sacode a asas,
brilha sobre o sol e
Voa sobre flores.
Quando o sol se deita,
carrega o mau agouro.
Escondido no mato,
Oculta da lua
Chora suas dores.
Queria mesmo ser gaivota
que plana sob o oceano,
voa para longe -
de pólo à pólo -
mas para casa volta.