PÊNDULO DE UM CORAÇÃO
 
Meu coração está tão triste
Até parou de badalar...
Encheu de lágrima seu pêndulo
Já não faz mais tum-tum-tum.
 
Deu um treco o tic-tac
Sem resposta enferrujou...
Não é mais aquele oráculo
Bate fraco, tum, tum, tum...
 
Mas a hora vai passando...
O dia nasce em clarinada
É chegada a alvorada
Logo ouço uma zuada...
 
A passarada em revoada
Anuncia o dia bem-te-vi
Então se anima o coração
Canta em tom, tum, tum, tum...
 
Em silêncio sem resposta...
Então aperta o coração,
A saudade,  então destrava,
Logo sinto,  tu,  tu, é tu...
 
Ah... Apegado coração...
Destrave-se no silêncio das horas,
Ao findar, os ponteiros vão parar,
Apenas serão momentos, 
De lembranças de um passado...