*** SANTA MARIA, UM DIA DE AGONIA ***

* DIA 27/JAN/2013,

TOMADO POR FORTE EMOÇÃO,

PELAS IMAGENS

QUE ASSISTIA NA TELEVISÃO,

POR UM MOMENTO PAREI,

E ME CONCENTREI,

PARA CITAR COMO POESIA,

SANTA MARIA,

UM DIA DE AGONIA.

--------------------------------

COM O CORAÇÃO AMARGURADO

O SENTIMENTO DILACERADO,

E SEM FAZER MÉDIA,

VOU CITAR UMA TRISTE TRAGÉDIA.

DUAS E TRINTA DA MADRUGADA,

UM FOGO COMEÇOU,

LOGO SE ALASTROU,

E JOVENS VITIMOU.

E ANTES DO RAIAR DO DIA,

JÁ ESTÁVAMOS A CLAMAR

A DEUS,

POR SANTA MARIA.

QUE SE ENTRISTECIA

PELA FUMAÇA,

QUE SE EXPANDIA,

A TIRAR VIDAS

EM AGONIA.

O FOGO QUE ALI EXISTIA,

E A FUMAÇA QUE ARDIA,

CONSUMIU NUM BREVE TEMPO,

MUITOS SONHOS,

QUE SUPONHO!

NÃO FOI FATALIDADE,

MAS UMA PERVERSIDADE,

VER JOVENS

COM POUCA IDADE,

NUM LABIRINTO SEM SAÍDA,

ENTREGAR A PRÓPRIA VIDA.

TODA A ALEGRIA,

QUE NA BOATE EXISTIA,

FOI SUBSTITUÍDA PELA AFLIÇÃO,

DE TER A SORTE,

E ESCAPAR DA MORTE.

POR UM MOMENTO,

UM LOCAL DE DIVERTIMENTO

SE CALOU,

ALGUÉM FOGO GRITOU!

E LABAREDAS SE ESPALHOU,

PROVOCANDO UM PANICO

SEM IGUAL,

ONDE JÁ NÃO DAVA PRA ENXERGAR

A SAÍDA PRINCIPAL.

DISTANTE E TRISTE,

ESTA HOMENAGEM QUERO PRESTAR,

COM IMENSO PESAR,

A TODOS QUE NÃO CONHEÇO,

APENAS SEI AGORA,

QUE TODOS RESIDEM,

NO MESMO ENDEREÇO.

CITEI VERSOS EM PROFUSÃO,

PARA ACALMAR MEU CORAÇÃO,

POIS HAVIA UMA RAZÃO,

PARA TAL INTENÇÃO!

ERAM TODOS MEUS IRMÃOS,

POR ISSO ESCREVI COM EMOÇÃO,

ESTE TEMA, QUE ME VEIO COMO POEMA.

O MEU PESAR,

AS FAMÍLIAS ENLUTADAS,

PELA AUSÊNCIA

DE FIGURAS TÃO AMADAS,

PERDIDAS DE FORMA FUNESTA,

ONDE A DOR E A SAUDADE,

AGORA É O QUE RESTA.

IVANILDO NUNES

27/01/2013

16:00 hs