Viver Arranha!...
Hoje,
Viver arranha,
Há tantas dores,
Tantas pedras,
Tanta peçonha!...
Onde, a beleza,
A inocência
De se viver
E de deixar
Que o outro seja?
Farpado arame
Que a tudo cerca!...
Viver arranha,
Cada semblante,
Cada pesponto
Feito na alma;
Linhas cortantes!
É a mentira
Dita com olhos
Dentro dos olhos,
A negação
Do que se fez,
A insensatez!...