"" A TELA VAZIA ""

A tela vazia...

No cavalete empoeirado

O tempo...

O tempo é passado

Em um pincel resecado.

Na parede...

Dependurada no prego

Esta a saudades

Do cheiro da tinta

Da artista que pinta

Da artista que pintou

O céu o mar

O luar...

Pintou o cavalo, o cão

Pintou o São Jorge

Pintou o dragão

Pintou a bailarina

Pintou o bailado

Pintou na paisagem

A ponte, ocerrado.

Pintou o presente

pintou o passado

Pintou a vida, a morte

Pintou o azar, a sorte.

Pintou com inspiração

Pintou a tela de rosa

Pintou a emoção.

E na sua última pincelada

Pintou a mágoa, a decepção

Pintou um caixão.

Pintou a estrela

Que um dia brilhou

Então...

Então a artista assinou.

E a tela vazia...

No cavalete empoeirado

ficou presa...

Presa no passado

No atelier fechado

Junto...

Um avental sujo, amassado.

TANIA SANTOS