DESABRIGADOS

Foi em um dia chuvoso que eu vi!

O sofrimento de pessoas pedindo guarida,

Por terem suas casas invadidas pelas enxurradas vindas,

Que em suas águas turvas levavam tudo,

Tudo que aquelas pessoas conseguiram em suas vidas.

Do norte ao sul do Estado, o estado de calamidade era horrendo.

Chuvas matando gente e animais, chuvas devastando plantações...

E o estrado ficando para trás.

Crianças desaparecidas; mães chorando por perdas de vidas...

Vidas queridas.

O manifesto do povo era maciço em querer ajudar,

Com pertences e víveres para o sofrimento do irmão amenizar.

Mas em meio às campanhas, há aqueles que travestidos de bom moço,

Aproveita-se do sofrimento alheio para donativos desviar.

É nisso que dá... Enquanto alguns padecem em meio ao trágico acontecimento,

Outros querem na política se projetar.

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 08/01/2014
Código do texto: T4641720
Classificação de conteúdo: seguro